“新秀”“能手”打擂臺 專業比拼促成長

作者:教務處 來源: 發布時間:2017年06月17日
 

 “新秀”“能手”打擂臺  專業比拼促成長

                            ——我校舉行“2017年教學能手、教學新秀評選活動   

 

  為了進一步加強師資隊伍建設,讓更多優秀的教師脫穎而出,615-16,我校開展了2017年教學能手、教學新秀評選活動。為了使本次評比更具公信力和合理性,學校制定了《四川省南充師范學校關于教學能手和教學新秀評選活動的方案》,成立了評選工作領導小組和由校領導、教研組以及學科教學骨干組成的評審小組。

本次評選采取“技能評審”和“綜合評審”相結合的辦法。其中,“技能評審”的主要內容是教師基本技能考核和從教材、學情、教法與學法、教學過程、教學反思等方面闡述自己的教學內容的說課考核。“綜合考核”則是參評者個人近三年教育教學科研實績。

活動現場,21位參評教師都表現出了良好的競技狀態,以飽滿的精神、充沛的氣勢,流暢、生動地闡